The Hunger Games

12 distrik . 24 anak .1 pemenang.
Pemberontakan masa lalu terhadap Capitol takkan pernah termaafkan.
Harus ada sesuatu yang membuat setiap orang di Distrik ingat akan hal itu.

Setiap tahunnya,masing masing distrik akan mengirimkan sepasang anak laki-laki dan perempuan untuk mengikuti Hunger games. Permainan yang dirancang Capitol agar orang orang sadar betapa hidup mereka bergantung pada Capitol dan tak ada sesuatupun yang bisa mereka lakukan tentang itu.

Peraturannya sederhana : membunuh atau dibunuh. orang terakhir yang bertahan hidup keluar sebagai pemenang.

Tahun ini akan berlalu dengan baik bagi Katniss everdeen jika saja bukan nama adiknya, Primose ,yang terpilih sebagai peserta.

Ia tak mungkin membiarkan Prim berada dalam Hunger games. Dan tanpa pikir panjang ia langsung mengajukan diri untuk menggantikan adiknya.

seberapa lama  Katniss dapat bertahan ?

1/2 buku:

selesai baca:

I love it..like, FOREVER? ha3

sebenernya aku ga terlalu suka buku-buku dystopian. Setelah baca Uglies dan Delirium (baru setengah buku, karena males..he3) aku sadar beberapa hal tentang buku-buku distopian.

1. Latarnya suram banget. terutama buat penggemar fantasy sama buku anak-anak, dan terbiasa dengan hutan penuh peri dan naga, jadi rasanya kaget dengan latar futuristik yang suram.
2. The romance take a big part in the story. it’s like, love is the one that driven the Heroes/Heroines to do rebellion action. actually, there’s nothing wrong with it..but, i always believe,that, if it’s not a romance book, then the romance will ruin the story. mungkin banyak yang ga setuju, tapi kalo romance tokoh utamanya cuman sekilas, dia bisa fokus ke tujuan utamanya dan jalan ceritanya ga berputar-putar di percintaan mereka.
3. usually i dont like the characters. Especially the HEROINES. mereka biasanya suka banget jatuh cinta pandangan pertama sama cowonya..arghhh.. emang ga bisa nyalahin juga,sih..dengan latar sesuram itu, cowo ganteng tu kaya oase.

tapi, setelah baca HUNGER GAMES, aku baru sadar kalo:
kamu harus baca at least 10 books to judges a genre!
so, balik ke Hunger Games..
1. aku suka banget karakter Katniss. Kuat, Pemberani dan rasa sayangnya sama Prim itu buat dia stand out dari Heroine lain. aku bener-bener bisa ngerasain rasa sayangnya dia buat Prim. dan pas dia ngorbanin diri itu, standing applause deh..
2. Peeta!! Owww.. don’t you all agree that he’s too good to be true? btw, pas lagi baca buku ini, aku udah tau kalo Josh bakal meranin Peeta dan i think he’s a perfect choice! kalo kamu udah liat interview interview nya dia, pasti setuju kalo dia itu Peeta banget.
3. aku suka banget adegan pemungutan dan semua distrik dua belas ngangkat tiga jari mereka sebagai penghargaan mereka buat Katniss.. huaa..*terharu* aku rasa itu artinya walaupun kita masih takut untuk memberontak dan mungkin ga ngelakuin apa-apa, hati kita ga akan pernah bohong tentang kebenaran yang sesungguhnya.
4. adegan pas distrik sebelas ngasi roti ke Katniss itu juga bikin merinding..*huaaa* Faith in Humanity restored!
5. i love Haymitch! cara komunikasinya dia sama Katniss keren banget!

arghh, kalo ngomongin hunger games ga pengen berenti rasanya.

politics, violent, love and battle in three epic novels

6 out of 5!! terlalu murah hati? errr.. 5.8/5 deh..he3

P.S. coba baca hunger games sambil denger Safe and Sound nya Taylor Swift..bagus banget! bener-bener ngegambarin ceritanya. Baguss..

cant wait for the film!


hope they’ll be in Indonesia on time..

and people.. may i present you the oh-shit-he-so-handsome Josh Hutcherson as Peeta Mellark!!
ha33

one more..

i almost forgot that i really like him at zathura and RV

so..

“Ladies and gentlemen, let the Seventy-fourth Hunger Games begin!”
Claudius Templesmith

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s