Murphy’s Boy: Kevin (Torey hayden)

at first i was like:

really cant describe my feeling.

then i got mad to this book:

but then i realized it’s reality. and reality sucks!

aku baca ini beberapa bulan setelah baca Ghost girl (Jadie) pas kelas 2 atau 3 smp. and all i can say is this book really ruined my childhood. aku masih bisa tahan baca ceritanya Jadie, tapi yang ini aduhh.. cape banget bacanya..

but, this book capture reality around us. kebetulan aku punya cerita tentang child abuse yang mungkin bisa membuka mata kita. jadi kebetulan teman saya punya kakak yang lagi residen Orto di salah satu RS. pas itu dia dapet pasien anak perempuan yang kita sebut saja A. A ini suka banget manjat pohon, menara, dll deh pokonya sampe akhirnya dia jatuh dan fraktur. (btw, ini bukan pipit yang sempet heboh di tv itu,ya..). masalahnya, setelah operasi, anak ini bener2 ga bisa diatur, dia tetep manjat sampe akhirnya jatuh dan fraktur lagi. dan abis itu kejadian ini keulang lagi sampe semua anak residen sebel banget sama dia. pas jatuh ketiga kali ini lumayan parah sampe dia harus pasang kateter (selang buat buang air kecil). and guess what yang dokter-dokter temuin. Anak ini udah *maaf* ga perawan lagi. jadi mungkin selama ini kebiasaannya manjat itu salah satu bentuk pelariannya atas perlakuan yang ia terima. Sekarang kayanya kasus ini lagi diproses polisi,sih.. ya ampun, aku ga akan bisa mandang anak nakal dengan sama lagi abis ini.

let’s united against Child Abuse!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s