Book: The Son of Neptune (Heroes of Olympus, #2)

one word..WOW!

hm..where will i begin?

first, our all-time favorit hero is back.. may i present you: Percy Jackson!!
pertama kali denger kalo Percy bakal balik, i just got too excited about it!!

rasanya jarang kan ketemu tokoh yang sama dalam dua seri berturut-turut? over-excited? Jelas.. bener-bener kaya ketemu kawan lama yang udah terlanjur kamu sayang. haha.. just imagine if Rowling make another series about growing-up Harry! histeria massa!

sejauh ini, buku-buku Rick Riordan memang ga pernah mengecewakan.
mungkin banyak juga yang sadar kalo, biarpun tokohnya beda-beda, dewanya beda-beda (Yunani, Roma, Mesir, ato apalah yang akan datang), ramalannya beda-beda, tapi komposisi cerita Rick Riordan itu selaluu sama.

awalnya pasti si tokoh utama adalah loser yang really have no idea about their power ato one of their parent is god, then jeng jeng jeng..ga ada angin ga ada ujan tiba-tiba banyak banget monster nyerang dia. abis itu dapet tempat perlindungan sementara tapi ternyata dia harus memenuhi ramalan shit yang buat dia harus pergi memenuhi tugas yang nearlly impossible bersama dua orang teman ( except di kane chronicles: awalnya emang cuma si kembar tapi trus ada si dewa kucing gila ,di buku kedua malah mereka berempat) dari situ mereka berpindah-pindah deh dari satu kota ke kota lain sambil trus dikasi tau oleh penglihatan-penglihatan ga jelas kalo deadline mereka udah dekat (dan mereka ga akan sempat dan peradaban akan hancur.)
lalu sepanjang perjalanan mereka bakal menghadapi banyak kesulitan yang gilaa sulit banget, tapi ada aja yang bisa nyelamatin mereka. Ketemu dewa minor nyasar di jalan, ketemu mahluk aneh ato binatang aneh yang ternyata adalah saudara mereka..(karena bapaknya mesum dan anaknya berceceran dimana-mana) dan selesai deh masalah yang entah bagaimana selalu punya penjelasan yang mau ga mau kita terima. Trus dari satu dewa mereka bakal di lempar ke dewa lain, mulai dari yang jahat sampe yang baik sampe akhirnya semakin deket sama final tasknya mereka. sepanjang perjalannan kita bakal sadar kalo tokoh-tokohnya nyimpen rahasia-rahasia yang ga kalah aneh juga (dan menurutku ini salah satu kekuatan buku-buku Rick Riordan, dimana dia selalu bikin tokohnya punya rahasia yang nantinya akan dibeberkan sedikit demi sedikit dan bener-bener bikin penasaaarann, that’s why his book is always a page turner!)

satu hal lagi, aku kagum dia bisa nulis dua series barengan!

tapi sayang sekali komposisi ini bikin aku ga bisa bener-bener suka sama buku-bukunya dia.. Semua nya seru..seru banget malah. But, that’s it! berhenti sampe seru dan seru banget. aku ga bisa ngerasain after read effect apapun kaya yang selalu aku rasain saat baca buku bagus. dan dalam waktu seminggu aku udah lupa sebagian besar ceritanya sampe nama tokoh-tokohnya.

But yah.. it’s better than nothing. No offense for all Rick riordan’s fans..i’m his fans too and Goshh i just really love Logan Lerman Percy Jackson.. keep hoping that second movie will be much better than the first one.

well,back to the son of neptune..

Kali ini Percy terdampar di “kawasan Romawi”. walaupun agak ga masuk akal karena dewa yang sama bisa berubah dari Yunani ke Romawi, tapi ternyata keren juga.. hmm. ayo pilih mau di Camp Half-Blood ato di Camp Jupiter?

rasanya di CHB lebih asik sih.. demigod-demigod nya lebih friendly rasanya dan Ryena ,Terminus sama Octavian buatku agak menyebalkan (ralat: Octavian dan boneka-belah-perutku-dan-ramal-masa-depan itu menyebalkan sekali!) tapi, sepertinya di Camp Jupiter, masa pensiun lebih terjamin ya..hahaha.. But, aku ga akan pikir panjang untuk buat keputusan!

aku bakal tinggal di tempat Percy tinggal!! WKKK..

ayo sekarang pilih team Peeta or team Gale…sorry, wrong place! haha

i mean team Percy or team Jason?
they’re both definitely cute! and brave and perfect and just damn perfect.hm..hard choice. let’s just see gimana pas mereka ketemu..
masih ada 3 buku lagi. arghh cepatt keluar…
mana endingnya tu bikin penasaran banget!!
kita semua kan pengen liat:

1. adegan dramatis Percy-Annabeth ketemu (terus pelukan and kissing maybe..#gapenting)
2. adegan Leo-Hazel-Frank yang entah Leo inget ga sama Hazel.
3. adegan Ryena lawan Piper yang pasti bakal seru banget mengingat keduanya sama-sama ngotot dapetin Jason..
4. adegan Nico ketemu sama Bianca dalam wujud barunya entah siapa..haha

btw, goshh i really loveee Nico..he’s just so damn cool!
mungkin untuk saat ini aku team Nico dulu.hehe..

oya, lebih suka cover aslinya..lebih percy banget..
walau kalo mau nambahin, sebenernya “part” Percy sendiri agak kurang di buku ini. mungkin karna dulu baca seri olympians dan it’s all about Percy makanya aku pikir Frank and Hazel agak sedikit kelebihan porsi disini..

well, the conclusion is this is my fav series and fav book from all Riordan’s works .nuff said.

and now i have to wait one more year buat terjemahan buku ketiga..buuuu sekarang aku janji ga bakal beli serian yg katanya baguuusss banget kalo bukunya belum complete! i just hate waiting! i’m so damn impatient..
well i really have a good luck with Hunger Games. pas baca, aku langsung beli 2 buku dan buku ketiganya juga udah terbit. jadi tamat baca Hunger Games dalam 3 hari..and damnn after read effectnya dashyat banget!! soalnya bacanya ga keputus..hehe..pokonya cepet keluar deh buku yang ketiga!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s